Лимонник с меренгой рецепт

загрузка...

загрузка...

Лимонник с меренгой рецепт116

В большой миске смешать муку сахар и соль Поместить заготовку в разогретую до 165 градусов духовку выпекать лимонный пирог с меренгой около 30 минут..
  • Добавляется вода и замешивается тесто
  • Готовим песочное тесто: Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром добавляем желтки и продолжаем взбивать
  • Выпекать в разогретой духовке 1218 минут до легкого румянца
  • В сотейник среднего размера насыпать 2 стакана сахара и крахмал
  • Как только сахар растворится и масса немного помутнеет начните взбивать ее миксером



Сегодня мы приготовим лимонный торт с меренгой или как принято говорить лимонная меренга Несмотря на кажущуюся сложность десерт делается легко как и чизкейк Но в любом случае руки от длительного взбивания белков и подготовки теста болеть будут..



Важно что рецепт меренги безе достаточно устойчив и применяется в мировой кулинарии повсеместно для широкого спектра разнообразных десертов Даже подойдет чтобы украсить торт рыжик..



Так например клубничный торт покрытый меренгой называют клубничная меренга а лимонные пирожные со слоем меренги лимонная меренга Название меренга впервые появилось в кулинарной книге Франсуа Массиало Franois Massialot в 1692у хотя есть точка зрения что название меренга связанно со швейцарским городом Майринген Да это..



Под безе понимают огромное количество разнообразных выпечек и десертов Причем даже наличие меренги в торте или пирожном уже дает повод называть их меренга.



Прекрасные кусочки безе уложенные в виде ромашки посыпанные шоколадом какимто кремом и еще чемто я уже и не помню чем Но суть торта Ромашка была в безе Легкая и воздушная очень сладкая меренга изысканное лакомство.



Последний представлял собой толстую ромашку..

77Лимонник с меренгой рецепт

Ну и конечно же с добавкой различных ароматных добавок. Ванили лимона миндаля кокосад Давнымдавно несколько десятилетий назад были времена когда торт был обязательным атрибутом похода в гости или на празднование дня рождения В так называемом ассортименте был Киевский торт Пражский Космос Трюфельный бесподобная Ветка и совсем уж бесподобная Ромашка..

193Лимонник с меренгой рецепт

Безе или меренга меринга от французского meringue и baiser поцелуй В принципе это французский десерт готовится путем запекания яичных белков смешанных с сахаром Весьма часто добавляют кукурузный крахмал для связывания..

загрузка...

загрузка...

  • На корж выложите лимонную начинку
  • Может понадобится подсыпать чуточку муки
  • Накалываем вилкой по всей площади и отправляем в духовку  на 20 минут при 180 градусах
  • Практически без особых трудозатрат вы получите восхитительнейший десерт!
  • За это время приготовьте лимонную начинку

145

94

91

62

12

164

загрузка...

загрузка...


Похожие новости: